首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[永州]江永:城乡教师”手拉手“跟岗研修

时间:18-09-19 09:15:59 来源:湖南教育网 作者:余永新 何海清​ 编辑:乐宇

本网讯 9月15日,国培(2018)江永县城乡学校手拉手培训项目三中送培上江圩中学组正式开班,两校教师将在县级名师的引领下,开展“手拉手”跟岗研修活动。三中项目组、上江圩中学两校共50名教师学员参加开班仪式。

开班仪式上,该县教师培训管理室负责人详细解读了培训方案,明确了培训活动目的、活动流程以及培训任务。学员代表承诺在以后的培训中将按质按量完成各项培训任务。在破冰环节,学员们忘我地投入到了活动中。别致的问好形式拉近了班主任与学员间的距离,集体活动揉揉肩捶捶背更是提高了学员们参与活动的兴趣。小组活动开展得有声有色,每位学员都积极参与,一句句响亮的口号,一组组有特色的海报制作把这次班级破冰活动推向了高潮。破冰活动让学员们提升教育人生的幸福,构建教师学习共同体。

交流会上,学员们认真聆听了江永三中王小云老师的讲座——《优秀教研组建设经验介绍与推广》。王老师将自身多年的工作经验和工作智慧无私地分享给学员,其深入浅出、娓娓道来的讲座让学员们如沐春风、受益匪浅。

据悉,名校乡村校手拉手培训项目是该县教育系统2018国培计划中小学送教项目的重要一项,两校教师将以小组为单位,反复研讨、打磨课堂,形成精品课,通过送培方式提升乡村教师的师德修养、转变教育观念、促进专业成长,提高乡村教师的教育教学能力,提升乡村校的教育教学质量。本次手拉手送教下乡活动,江永三中将发挥县城优质学校的辐射、示范作用,达到共享优质教育资源,引领教师专业成长,城乡教师的优势互补、共同提升的效果。(通讯员 余永新 何海清)

图:培训现场

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码