首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[邵阳]洞口县隆重表彰一批优秀教师

时间:18-09-14 08:35:35 来源:湖南教育网 作者:黄亦龙 黄云芳 向卓艳 编辑:阳光 浏览数:49

表彰会

本网讯  9月10日,邵阳市洞口县石柱乡黄双中学校长唐生林代表师德师风标兵走上表彰大会的主席台上,用自己教书育人的亲身经历,向200多名与会者讲述:当好人民的教师就要甘守清贫,就要默默奉献,就要立德树人。当天,这位风华正茂的校长和10名师德师风标兵、18名师德师风先进个人以及40名优秀教师一同走上领奖台,接受该县县委和县人民政府的表彰。

这次受表彰的教师大多来自农村学校,年龄最大的59岁,最小的只有25岁。他们扎根乡村专心执教,像根根蜡烛,在七尺讲台上燃烧着自己,照亮着学生。他们用自己无悔的青春书写着该县教育的一次又一次传奇。该县思源实验学校教师胡玲红,作为多年的初中班主任,她把整个心思都放在教育教学上,不仅课讲得生动有趣,深爱学生欢迎,还特别注重孩子教育转化,有些“坏”孩子经她细心调教,都成了品学兼优的“三好学生”,被学生们尊称为教师妈妈。在同事眼中,她成为优秀教师当之无愧。

据了解,教师节前夕,该县23个乡镇、街道和管理区的党委和政府,以慰问和表彰的方式,向全县教职员工传递党和政府的重教和重师之情。(通讯员 黄亦龙 黄云芳 向卓艳)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码