首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[常德]石门:教师节局长推门听课送祝福

时间:18-09-14 08:31:49 来源:湖南教育网 作者:汪盛前 编辑:阳光 浏览数:153

老师上课中

局长听课中

本网讯 9月10日,是第34个教师节。常德市石门县夹山镇中心学校的教师们度过了又一个平凡而有意义的教师节,局长推门听课送祝福,老师们倍感自豪和幸福。

“叮铃铃——叮铃铃——”上午第一节课的预备铃刚响,县教育局副局长赵夏泉、教育股股长李书协、副股长盛云就已经分别坐在九年级、八年级、七年级三个教室里了,他们是来推门听课的。

在九年级137班教室里,随同听课的还有县教育局开学工作督查组的两位干部和中心学校校长、业务副校长。语文老师覃爱妮在执教美国诗人弗罗斯特的诗歌《一条未走的路》,覃老师整堂课采用朗读——感知——探究的模式,通过教师的引领,学生的主体作用得到了充分的发挥。当赵局长在课堂上听完覃老师声情并茂、情感充沛的朗读后,带头鼓起掌来。课后,赵局长看了覃老师的这堂课的教学设计,并在这节课的后面写了一个“优”,并签上了自己的名字。得到局长的鼓励,覃老师顿时感觉热乎乎的,这是历年教师节来收到的最好礼物。

两位股长也分别听了一堂八年级语文课和七年级数学课,对老师们的课堂教学和教学设计给出了中肯的评价。听课后,赵局长与学校班子成员交换了意见,在充分肯定该校教师课堂教学扎实的同时,叮嘱校长们一定要按县教育局的《中小学教学工作规范》、教研室的《三年质量提升行动计划》,以“有效备课”“有效课堂”“有效作业”为重点,抓好教育教学质量的提高。

今年这个教师节,该校老师们收到了家长们送来的鲜花,升旗仪式上,学生代表也为老师们带来了真诚的祝福。而最为感动的则是局长推门听课,带来工作上的鼓励。(通讯员 汪盛前)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码