首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[怀化]新晃:党员教师进农家 助农秋收忙

时间:18-09-12 10:06:09 来源:湖南教育网 作者:田元春 张泓 编辑:乐宇 浏览数:45

psb (5)_副本

本网讯  “大家加把劲,争取中午前收完。”9月9日上午,新晃县波洲镇波洲村建档立卡贫困户胡万富家稻田里许多人在忙碌着。原来这是波洲镇中学的党员教师正在帮忙收稻子。

胡万富家是建档立卡贫困户,他已七十高龄,妻子早己过世,儿子长期在外务工,媳妇也离婚了,两个孙子均在校读书。眼下正值秋收季节,可是他的老关节炎又患了,行走困难。看到别人忙收割,自已无力回收,他内心无比焦急和无奈。前几日,他的结对帮扶人一一该镇中学校长徐亚君上门走访,得知这一情况后,立即回校与校党支部书记吴南海协商,决定组织学校党员利用双休日,深入田地为胡万富抢收稻谷。9月9日上午,党员们分工合作,齐心协力,有的用镰刀割,有的用板桶敲,有的用打谷机打,有的用车拉,经过三个多小时的激烈战斗,终于完成了收割任务。

“真是多亏了你们这些好人,我家的稻谷这收快就收到家里了。”看着院坝里金黄的稻谷,拄着拐杖的胡万富老人如释重负,热泪盈眶。

据悉,今年以来,波洲镇中学党支部以脱贫攻坚为统领,以党建抓脱贫,开展支部党员扶贫牵手活动,多次利用党日活动进村入户宣传十九大精神,宣传脱贫摘帽政策,传播科技文化知识,开展清爽行动,帮助群众解决实际困难,受到村民的一致好评。(通讯员 田元春 张泓)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码