首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[湘西]吉首:65名易地搬迁户子女就近入学

时间:18-09-05 11:12:33 来源:湖南教育网 作者:吴拥华 编辑:葭蒽

IMG_4917-5

本网讯 9月4日,2018秋季开学第二天。吉首市丹青镇锦平村的向文静同学,像往常一样,正坐在教室里,认真地听老师讲课。不同是,她所就读的学校已经由原来偏远的丹青镇锦平村小,变成里吉首市乾元小学。

“这里的教室又大又明亮。操场软软的,在上面打跟头,头一点也不痛。”与向文静一样,本期才从吉首市太平学校转入吉首市乾元小学三年级的张志豪同学,笑呵呵地告诉老师。

“感谢党的好政策!”说到转学,本学期刚把孩子转入乾元小学四年级的向欣娜家长喜上眉梢,“之前为了把孩子送进城里读书,我们全家在城里租房住。现在搬到吉首市经开区,孩子也进入了全市最好的学校读书,不仅节约了一大笔房租费,孩子的教育问题也不用担心了。”

为确保易地扶贫搬迁安置点的扶贫户搬得出、稳得住、能致富,吉首市乾元小学严格按照吉首市委市政府工作要求,高度重视易地扶贫搬迁户子女就近入学安置工作。目前,包括向文静、张志豪和向欣娜在内的65名申请就读该校的易地扶贫搬迁户子女,已经全部入学。

该校校长高水平说,下一步,学校将安排专门老师对易地搬迁户子女做好跟踪服务、心理疏导等工作,确保易地搬迁户子女进得来、学得好、生活好。(通讯员 吴拥华)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码