首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[益阳]资阳:幼儿德慧智教育经验全国推广

时间:18-08-08 17:40:23 来源:湖南教育网 作者:曹国军 刘佳 编辑:葭蒽 浏览数:80

本网讯 7月31日到8月2日,2018年第三届全国教育局长、校长、园长中国优秀传统文化教育论坛在浙江省嘉兴市举行。益阳市资阳区中心幼儿园园长李胜菊作为全国以“育德行动”为主的德慧智教育的实验区,应邀参加了教育论坛活动。

8月2日下午,李胜菊以《让优秀传统文化走进幼小心灵》为题,分享了资阳区中心幼儿园“德慧智教育”的探索经验,40分钟的发言,多次博得与会者的热烈掌声。

2016年11月,资阳区中心幼儿园被中国少儿身心健康培训基地和北京德慧智教育科技中心授予“德慧智教育实验园”,正式成为全国德慧智教育五大实验区。该园在德慧智一日常规中的不同阶段分别加入了立志诵,饮水诵,餐前诵,感恩诵等诵读教育,让孩子们在一日常规教育中受到了潜移默化的熏陶和教育,实现了经典诵读定时、定人、定内容及全员、全过程的浸润与管理。

三年来,该园连续被认定为湖南省家长示范学校、湖南省安全文明校园、湖南省《指南》重点联系实验园、湖南省学前教育信息化项目试点园、湖南省“国培计划”项目县幼儿教师培训基地校、全国百佳园所网站等荣誉称号。(通讯员 曹国军 刘佳)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码