首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[株洲]景炎学校暑假防溺水教育这样做

时间:18-08-08 17:39:50 来源:湖南教育网 作者:谢妮珊 编辑:阳光

本网讯  每到暑假,令人心痛的溺亡惨剧总会发生,怎样才能避免?株洲市景炎学校的方式或许可以借鉴!

日前,一群统一着装的景炎学子走进株洲市人民医院,在医护人员的带领下开展了一场急救知识大练兵,用实践活动深化学校防溺水教育。

景炎学子在行动

大练兵分为三个内容,一是心肺复苏急救术学习及演练,二是溺水急救术学习和演练,三是总结分享。走进技能示范教室,株洲市人民医院的医生、护士阿姨们早已准备好一切。

QQ截图20180806173102

专业老师是株洲市技术比武达人,老师在示范的同时,还不忘和同学们互动

认真看示范

看完老师的示范,同学们个个磨拳擦掌、跃跃欲试。为了更好练兵,同学们分成两个组,这是自命不凡的打败对手组,组长王誉霖同学第一个演练,打响了练兵第一炮。

分组练习

同学们开始分组练习,组员们围在旁边学习和点评。好几位同学感言,看老师操作如行云流水,自己动起手来感觉好累呀!

QQ截图20180806173156

两组队员表现都很棒,一遍一遍认真操练。他们知道,这是与死神赛跑的练兵,容不得半点马虎和懈怠!  

通过总结和评选,肖馨甜同学获评为心肺复苏最佳学员!紧张演练后的溺水急救培训课,老师用实例和图片讲解了如何预防和开展溺水急救,并请同学们两两组队,互换角色进行演练。

QQ截图20180806173230

走出校园,走向社会,同学们超级认真地学习新知识。在实践中体会了生命的脆弱和神圣,在实践中学会了如何爱护自己和救助他人。远离危险,自救互助,同学们收获满满。(通讯员 谢妮珊)

QQ截图20180806173255

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码