首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[湘西]泸溪县浦市镇完小爱心捐助癌症教师

时间:18-08-08 17:38:52 来源:湖南教育网 作者:向红燕 刘克利 编辑:阳光 浏览数:57

本网讯  七月十六日这一天,绝大多师生都沉浸在幸福愉快的暑假中,有的已经旅行到心神向往的景点,欣赏到大自然旖旎的风光,而对于湘西土家族苗族自治州泸溪县浦市镇中心完小刘克利老师来说,却是一个刻骨铭心悲痛万分的日子,他早上陪同妻子到州医院检查身体,下午检查结果出来,被州人民医院专家徐朝久主任医生确诊为鼻咽癌,必须马上住院治疗,面对这一结果,犹如晴天霹雳,一下子击中这对夫妻的心,接下来两三天时间,通过磁共振检查和组织切片检查,证实为恶性鼻咽癌,主治医生经过会诊后说:早治疗效果会更好些,治疗费用大约需要一二十万,一期治疗先准备六万元。

毫无思想准备的刘老师一边要安抚妻子焦灼不安情绪,一边为筹集那么多医疗费忧愁。因为刘老师工资不高,却要承担四口之家的生活,日子过得紧巴巴的,儿子在长沙读大一,女儿在白沙中学就读,妻子是某公司临聘员工,收入不稳定,前期到长沙检查治疗,已经花了一万多元,家中现积蓄不足一万元,正当为巨额资金缺口一愁莫展之际,学校会计刘支发老师冒着酷热亲自跑到浦市农商行督促工作人员,把刘克利老师本学期绩效及农教补贴班主任津贴等共计一万余元第一个拔付到帐,学校工会唐国宏主席获息后,积极向学校领导及上级工会汇报,李代海校长予以高度重视,号召班子成员捐款,自己首先捐资一千元,接着王子富副校长、符金芳主任、邓雪梅主任、李金平等老师纷纷响应,一时间五百四百三百二百金额不等一一汇集在唐主席手中,7月28日学校唐国宏主席、王子富副校长、符金芳主任代表学校工会、学校领导班子及全体教职工亲临医院看望慰问并送来大家的爱心善款。李芳圆等一百多位老师在学校教师群留言:祝愿刘老师爱人早日康复!刘老师及妻子的亲朋好友同学闻讯后,纷纷慨慷解囊,施以援手,赶到医院看望慰问鼓励刘老师爱人,不到一个星期时间,凑满了六万元第一期治疗费用,刘老师爱人可以安安心心治病了,让刘老师深切感受到浦市中心完小这个大家庭的温暖。

刘老师给学校工作群发了一封感谢信,其中写道:病魔无情,人间有爱!生活因爱而精彩,生命因爱而美丽。做人唯有学会爱,唯有懂得去爱,才能善待自己,善待身边的每一个人,感恩他人,对待亲人要包容,对待朋友需宽容,对同事须相容。相信我,会做一位懂得感恩的人,感恩领导们同事们亲友们对我的帮助和关心,今后和同事们合作共赢努力工作,对学生负责,让领导放心,为浦市镇中心完小争光! (通讯员  向红燕    刘克利)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码