首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[永州]道县:阳光招生 风清气正

时间:18-08-08 17:38:20 来源:湖南教育网 作者:蒋正争 蒋施龙 编辑:乐宇

本网讯 近日,道县召开2018年秋季义务教育化解超大班额暨招生工作会议,动员部署秋季义务教育化解超大班额和招生工作,严把入学关和资格审查关,统一政策口径、统一执行,凝心聚力,风清气正,共同把这件好事办实、实事办好。

同时,道县印发《2018年化解义务教育大班额及秋季招生工作“十不准”》,对全县公办学校义务教育阶段招生工作作如下规定:不准提前招生、不按程序招生;不准任何学校擅自扩班、超计划设班、超班额招生;不准擅自跨区域招生;不准招收未满6周岁的儿童入学;不准招收择校生;不准有超大班额的学校未经批准接转学生;不准城区学校招收不符合城区学校入学条件的学生;不准拒绝接收符合条件的学生;不准任何单位与个人“跑关系”“打招呼”“开条子”,干扰招生工作;不准在招生工作中徇私舞弊、弄虚作假、牟取私利,严禁搞招生交易。

道县还要求各部门单位和干部职工严格执行招生工作纪律,自觉接受社会舆论和人民群众的监督,不得以任何理由干扰招生工作秩序。对违反招生政策、扰乱招生秩序的行为,县招生工作领导小组将责成责任单位予以纠正,违规招收的学生由审核部门原路退回。凡在化解义务教育大班额及招生工作中破坏招生纪律,违反“十不准”的单位和责任人,严肃问责追责到底。(通讯员 蒋正争 蒋施龙)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码