首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[永州]江华教育脱贫攻坚不放假

时间:18-07-12 16:47:26 来源:湖南教育网 作者:唐世日 编辑:黄强

本网讯 “大嫂,你读初中的儿子上期享受贫困寄宿生生活费625元,免了教辅资料费和享受营养餐每天4元。”7月5日,刚放暑假,湖南省江华瑶族自治县桥头铺中学的全体老师进村入户开展教育扶贫工作和驻村结对帮扶。

江华县3000余教师放弃放假休息,自带伙食,扑在教育扶贫、结对帮扶工作一线。

“各学校成立自主式申报验收工作战斗组,自带伙食费战斗在脱贫攻坚一线,全力进行帮扶工作。”该县教育局扶贫办主任林显春介绍。

江华职业中专结对帮扶村分别有距离县城近3小时车程的湘江乡中央新村和1个半小时的小圩社区。

“为推进教育脱贫工作、结对帮扶工作,派出了5位能力强、吃得苦、综合素质好的老师,带伙食驻村开展扶贫工作,其他老师都定时开展结对帮扶工作。该校校长奉天生说:“脱贫攻坚不能放假。进湘江的山路弯弯曲曲,很多女老师克服晕车,进行入户开展扶贫工作。”

“除为解决结对帮扶对象的一些问题和困难外,主要是结合教育实际对学生进行家访,一方面落实小学、初中毕业生的去向,确保能升入高一级学校就读。另一方面对有辍学意向的学生要进行有针对性的入户走访,加强思想教育和正面疏导,确保不让一位贫困生失学。”该县上游完全小学教导主任李荣庆谈起暑假的扶贫工作说。

对推进脱贫攻坚工作,针对暑假期间扶贫工作,该县教育局还下发《关于切实做好暑假期间教育扶贫和教师结对帮扶工作的通知》,召开了全县教育扶贫与教师结对帮扶工作推进会,对驻村帮扶、教师结对帮扶工作进行培训,压实了学校一把手、扶贫队长、扶贫队员的帮扶责任。同时,定时现场督查与随时通过微信公众号、微信群等对各学校的帮扶工作进行督查,并与绩效考核联系起来,对帮扶责任人帮扶不力的,扣发帮扶责任人绩效考核奖金的25%,对作风存在问题的发现一起查处一起。(通讯员 唐世日)

DSC_0242_看图王

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码