首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[益阳]资阳安全生产月加强学校传染病防控

时间:18-06-15 09:56:02 来源:湖南教育网 作者:曹国军 戴健强 编辑:早尔

防控3

防控8

本网讯“报告王胜林、何亚辉主任,182班学生彭某雷某某郭某某等5位同学,晨检时有疑似发烧症状。”晨检时,资阳区长春镇第二中学班主任吴志红,迅速将晨检特殊情况报告给学校,王胜林到班一边核查,一边迅速向学校校长赵超群报告。

6月13日上午9时,赵超群将情况报告给资阳区长春镇中心学校和镇卫生院,王胜林、何亚辉和班主任吴志红与家长联系,核实基本情况,迅速建立学生疫情管理工作档案,完善学生发热情登记,详细记录学生发热发生处理情况和疫情报告情况。

6月13日上午11时,资阳区长春镇中心学校基教主任李旺生,会同资阳区教育局有关领导,带领长春镇香铺仑卫生院、资阳区疾控中心有关领导与医生,来到资阳区长春镇第二中学和益阳万源双语学校,了解全体师生的基本情况,宣传《中华人民共和国传染病防治法》,明确一定保障全体师生的身体健康和公共卫生,保证正常的教学秩序。

同时,长春镇香铺仑卫生院副院长陈刚,门诊主任医生黄秀清,防疫专干王曼臧年秀走进资阳区长春镇第二中学182班,测量学生体温,记录学生基本情况,配发了药物。明确告诉学生和班主任,每天做好消毒和开窗通风工作,保持教室等采光通风良好,洗手设施完好,每天进行开窗通风;必要时对空气、桌面和地面进行消毒处理。

赵超群说,学校成立了传染病疫情报告、登记及管理工作领导小组,领导本校传染病疫情报告、登记及管理等工作。王胜林同志为兼职传染病疫情报告员,具体负责本校传染病疫情报告、登记及管理工作。各班发现有传染病及疑似传染病要及时报告传染病疫情报告员。同时利用学校的宣传栏、健康教育课、班会等,对班主任、任课教师和学生开展传染病防控知识和日常保健意识的宣传教育。

6月14日中午,资阳区疾控中心领导会同长春镇香铺仑卫生院防疫专干王曼臧年秀再次走进资阳区长春镇第二中学182班,测量学生体温,检查学生病情,明确学生因感冒而发烧,因近段天气变化大,现已正常。长春镇中心学校基教主任李旺生说,学校切实落实晨午检制度,发现学生有发热、咳嗽等症状,立即报告,尽快就医,做到了传染病疫情早发现、早报告、早处置,区镇疾控中心也加强传染病疫情监测和疫情研判工作,发现异常情况及时处理。(通讯员 曹国军 戴健强)


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码