首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[益阳]城西中学义卖助扶贫户温馨过端午

时间:18-06-15 09:47:53 来源:湖南教育网 作者:程玲 编辑:早尔 浏览数:25

本网讯  6月12日,南县城西中学党、团联合,携手县红十字会开展了一次有意义的“自制工艺品爱心义卖助贫困户温馨过端午”活动,该校高二幼教班师生代表12人及县红十字会6名志愿者分两组带着师生义卖换来的米、面、油、咸鸭蛋、粽子等物品和红十字会提供的慰问金,来到南洲镇东堤尾社区和南南洲镇洲村社区看望慰问13户精准扶贫户,助贫困户温馨过端午。

“用自己幼教专业所学制作手工艺品义卖,扶贫助困是传播雷锋精神,我们自己也能收获成长。”忙着制作丝网花的学生黄妍说。该校职高部高二幼教班76名同学从网上购置各种原材料,用自己的专业优势,制作成一件件精美的手工艺品,于六一儿童节这天在校园里摆摊设点爱心义卖,募集到的爱心资金1800余元,她们想将义卖所得捐助给家乡有需要的人,学校党、团委得知她们的美好愿望后对她们的行动给予大力支持,积极联合县红十字会、东堤尾社区、南洲村社区促成了此次爱心之旅的成功举行。参与当天慰问活动的县红十字会负责人熊凯说:“城西中学学生们作品是美丽的,这种关爱互助的精神更是美丽的,”

1

5


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码