首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[邵阳]邵东考生摔坏饮水桶道歉 诚信100分

时间:18-06-13 09:42:51 来源:湖南教育网 作者:王建云 李剑雄 周斓 编辑:早尔


饮水桶

本网讯  6月12日下午3点,学考第二天,当天第三场考试数学科准时开考。

邵东县考区城区二中考点,副主考赵军辉照例在开考铃响后巡查考场。这是一个有42个考室,1257名考生的大考点。

3点零5分,赵军辉行至一楼大厅。在考点免费为考生提供的集中饮水点,他远远地发现地上有一滩水渍,旁边则立着一个破烂的饮水桶。“这肯定是考生所为!”作为城区二中校长,赵军辉心想本校学生放假了,摔坏桶子的肯定是考生。他不禁紧锁眉头、心生怒意:这是哪个学校的考生?素质怎么这么差?

刚走了两步,赵军辉又有了新发现。噫,好像上面有张纸?还有十元钱!在已经“裂开大嘴”的饮水桶上,的确有东西。他快步上前,一张十元钞票赫然进入眼帘,钞票下面,是一张普通的餐巾纸,纸的两面,十几行匆忙之间写下的字,虽有些歪斜,也有多处水浸痕迹,但“一片冰心”清晰可见----

“实在是很抱歉,高估了自己搬水的能力,对不起。今天因为手滑,把一桶水给摔坏了,所以赔了十元水钱,对不起!这是个意外,希望学校多包涵,对不起!我已从中吸取教训,谢谢您的包涵,以后也不会去逞能了,浪费了水资源,以后一定好好做好自己!”

没等全部读完,赵军辉心头涌起一丝愧疚,责怪自己为什么不把事情调查清楚就轻易“发火”。随之而来的,则是满满的感动与由衷的欣慰,脸上也露出了笑容:这个可爱的考生,在诚信、善良的考场,已是满分!

衷心祝福你,邵东最美考生!(通讯员 王建云 李剑雄 周斓)


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码