首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[永州]江华教育系统多种形式学十九大

时间:18-06-13 09:33:25 来源:湖南教育网 作者:唐世日 编辑:早尔 浏览数:28


本网讯  “请问中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入什么的关键时期召开的一次十分重要的大会?”

“新时代!”

“回答正确,加10分!”

连日来,江华县教育系统全面开展十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想知识‘进校园、进课堂、进头脑’宣讲学习活动,各学校创新宣讲形式,让十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想走遍瑶山校园,浸润师生心田,掀起了学习热潮。

今年3月该县教育局全面全县教育系统宣传学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想活动,切实做到 ‘每周上一堂专题课’‘写一篇心得体会’‘做一次专题讲座’‘出一期精神板报’‘开通一个学习专栏广播’‘进行一次竞赛’‘师生进行一次考试和进入期末考试”等“七个一”活动。该县教育局机关 “新时代”宣传组坚持与理论学习、党课、校长论坛、校长日志、道德讲堂等结合起来,采取“说、研、诵、演、赛”等方式推进党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进校园。并在“江华教育”微信公众号开辟“学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想”学习专栏,让精神、思想奔涌,保宣讲学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在校园里无盲区、无死角、全覆盖。

在大石桥中心小学,该校还结合学校红色文化将十九大精神融入学校文化建设中,化为孩子们易记的红色故事、红色经典中,以刻入广大师生脑中。

同时,该县还通过聘请优秀党员、老干部、老教师、教育局党委委员等组成宣讲队不定期进校园举行学习党的十九大精神宣讲活动。各学校还邀请县关工委开展十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题演出,有效将精神、;思想融入到三句半、小品等表演形式中,力求生动入脑、入心。

“这些‘土办法’讲大政策,用师生很容易理解,一听就明白。”大石桥中心小学校长奉前茂说。(唐世日)


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码