首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[常德]助学接力将爱进行到底

时间:18-05-16 16:14:07 来源:湖南教育网 作者:麦金花 编辑:阳光

本网讯  5月14日,对于常德经开区赵家桥小学六年级学生张维来说,是一个幸福的日子,因为亲爱的警察叔叔们又来看望他了。

一大早,常德经开区石门桥镇派出所所长胡北一行人来到了赵小。胡所长仔细询问了张维的学习和生活情况。他拍着孩子的肩,热情地鼓励道:“你要努力学习,困难都快过去了!”随后,胡所长将全所民警筹集的爱心款1000元交到了张维手中。

四年前,张维妈妈出车祸、爷爷患重病,家里一时陷入困顿。石门桥镇派出所民警无意中获悉了孩子的情况,时任所长的刘先英同志联系了学校领导,提出帮助张维同学的想法。在学校的牵线搭桥下,石门桥派出所与张维同学结为资助对子。几年来,不管所里的人事如何变动,全所民警对张维的关注和爱一直没变。在刘所长调任他处后,新任的胡所长接稳了这根助学的接力棒。每个学期,派出所都会派代表前来学校看望张维,为他送钱送物,解决他生活、学习中的困难,确保孩子顺利完成学业。

“上初中了,我就更有力量能战胜困难了!”张维自信满满地跟叔叔们表示。不到两个月,张维就要小学毕业了,在这关键的时刻,警察叔叔们为他送来了关心,更是帮他坚定了对前途的信心。

“警察同志不仅维护了治安,更是帮助我们家渡过了最艰难的日子!”张维妈妈张艳丽一提起这事,就会感动不已。她动情地表示,“我一定会让孩子坚持学习,将来回报好心的人们!”(通讯员 麦金花)

资助张维

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码