首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[益阳]沅江新湾中小:安全工作马上就办

时间:18-05-16 16:15:11 来源:湖南教育网 作者:王有仁 编辑:阳光

QQ图片20180514151226_副本

本网讯  5月14日,益阳市沅江市新湾镇中心小学召开安全工作培训会,全体教师参加培训。该校安全专干汤长根为教师主讲。

此次安全培训重点是进一步增强教师的安全责任意识,再次为学校安全紧弦。会议强调,要坚决实行安全工作责任制,强化安全工作主体责任和直接责任,严格落实“一岗双责”,即“谁主管,谁负责;谁主办,谁有责;谁处理,谁有责”的主体责任制,严格落实“谁在岗,谁负责;谁在场,谁有责”的岗位责任制;建立健全安全管理工作制度,建设好学校安全工作队,建立综合治理联动机制,建立应急工作机制,完善校园救助应急预案。

会上,还就规范安全管理行为、重视安全宣传教育、搞好安全技能培训、坚持隐患排查整改、搞好信息反馈、落实“四大三基”等提出了具体要求和充分落实的办法。

学校安全工作责任重大,学校安全工作提心吊胆,该校希望全体教师同心协力,做到安全工作警钟长鸣,注重细节,树立“安全工作马上就办”的意识。(通讯员  王有仁)  

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码