首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[邵阳]新邵:1700名学生2分39秒安全疏散

时间:18-05-15 10:21:17 来源:湖南教育网 作者:肖汉斌 李桂生 编辑:乐宇

本网讯 5月11日,新邵县在新航中学举行人防应急疏散演练活动,1700多名学生2月39秒全部安全撤离。新邵县县委常委、常务副县长杨肇辉,县教育局党委书记、局长李碧泉,县安监局党组书记、局长李岳成等出席指导活动。

下午15时整,随着警报声响起,新邵县新航中学1700多名学生在老师的引导下,按照指定路线快速有序地撤离教学楼,向学校篮球场宽阔地带集合。由于教师到位迅速,组织有力,学生撤离井然有序,整个疏散过程仅用了2分39秒。

杨肇辉表示,本次应急疏散演练活动圆满成功,要求县安监局与县教育局一定要结合全国“防灾减灾日”与汶川地震十周年纪念活动,扎实开展好学校安全教育与应急疏散演练工作。

据悉,此次演练活动旨在进一步加强学校安全工作,提高全体师生的安全防范意识和识灾、自救、自护的能力,帮助师生掌握正确的逃生要领,以从容应对突发性事件、火灾、地震等危险境况,以防学生在疏散过程中发生踩踏事故,最大限度的保护广大师生的人身安全。(通讯员 肖汉斌  李桂生)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码