首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[郴州]资兴市二完小:四级足球联赛乐学子

时间:18-05-08 17:35:19 来源:湖南教育网 作者:何华勇 编辑:乐宇

zixing足球

本网讯 日前,在资兴市二完小,一年一度的“阳光杯”校园足球联赛激战正酣,绿茵场上一片热气腾腾的景象。

阳光体育,快乐足球。资兴市二完小作为全国青少年足球特色学校,建立了四级足球联赛,做到了从3年级到6年级班班有球队,人人有球踢。每天一到下午的文体活动时间,该校的校园内就变成了足球的世界,校园内处处可以看到穿着足球服进行训练和比赛的学生,从学生们专注认真的眼神中,可以感受到他们对于足球运动的热爱。在该校的精心组织下,3到6年级每个班都成立了男子和女子足球队,并构建了四级足球联赛。每天下午只要天气允许,学校的两块8人制足球场上,都会有足球比赛进行。

为提升足球运动的水平,该校每周1至6年级每个班都会开设一堂足球训练课,让足球老师训练每个学生的足球技巧。据资兴市二完小主管教学的副校长廖英姿介绍,该校在提升学生足球竞技水平的同时,每期还会举行校园足球文化活动,比如说摄影、绘画、黑板报等,激发学生热爱足球,喜欢上这项体育运动。

谭童予是资兴市二完小五年级的学生,参加足球训练已经有3年,因为几乎每次比赛都能打进很多进球,她也成为了学校的明星“球员”。谭童予说:“踢足球让我变得更坚强了,就算跌倒了也要站起来继续踢,流泪了也要擦干眼泪继续。”

据悉,资兴市二完小在2015年,就成为了资兴当地首个足球特色小学,并成功申报为“全国青少年校园足球特色学校”。学校不仅自己的足球联赛办的风生水起,还在今年代表资兴参加郴州的校园足球U11联赛,男女两个队都取得了二等奖的好成绩。(通讯员 何华勇)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码