首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[衡阳]耒阳召开2018年招生暨教育教学工作会议

时间:18-05-03 11:02:17 来源:湖南教育网 作者:匡顺华 李志忠 编辑:胡杨 浏览数:46

调整大小 教育教学招生工作会

本网讯 日前,耒阳召开全市教育教学暨招生工作会议,总结回顾2017年全市教育教学和招生等工作,安排部署下阶段工作任务,确保2018年教育教学、招生等工作任务全面完成,全力助推全市教育快速优质健康发展。

据悉,该市2018年中职招生8000人,其中市内职校招生3000人,向市外职校输送生源5000人;城区公办小学招生7535人,城区公办初中招生4015人,城区民办小学招生3355人,城区民办初中招生7645人;普通高中招生8980人。

教育教学招生工作会2

会议指出,要抓好今年的教育教学和招生工作,一定要准确把握教育形势,清醒认识当前困难,从而坚定工作信心,圆满完成工作任务。要抓好中小学招生工作,重在规范,贵在引导,着眼公平,根本在奖惩;要扎实抓好教育教学工作,全面深化课改,大力改薄提质,狠抓常规落实,实施科学备考是关键。

会议要求,各学校积极落实学段招生政策,严格按照招生方案组织招生,确保招生工作规范有序、公平公正。义务教育阶段招生要严格执行“划片就近入学”政策,依法保障适龄儿童少年公平接受教育的权利;高中阶段招生严格落实阳光招生政策,坚持“尊重志愿,综合评价,择优录取”原则不动摇。

会议强调,各级各部门要落实责任,强化举措,锐意进取、攻坚克难,扎实做好教育教学和各学段招生工作,确保任务圆满完成;要划好责任红线,强化底线思维,提升工作效能,以优良的作风、务实的工作、勤勉的态度,进一步增强责任感和使命感,加快推动全市教育快速持续健康发展!

耒阳市教育局相关负责人作了教育教学和普通中小学招生工作报告及中职招生工作报告,宣读了有关表彰决定相关文件规定。会议还对2017年全市中职招生工作先进单位和先进个人、第14届耒阳市青少年科技创新大赛优秀项目和2018年度耒阳市中小学生“美德少年”进行了表彰;对2017年全国足球进校园试点校进行了通报。

该市教育局全体局领导,副主任督学,主任科员,相关股室负责人;市域内职业学校校长及相关负责人,局直单位负责人,三、五、六、七、八、九、十、十一中支书,乡镇办事处中学、中心校校长,城区规模小学校长,民办学校负责人,驻耒学校负责人,各相关单位教育专干、招生专干等参加了会议。(通讯员 匡顺华 李志忠)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码