首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[衡阳]南岳区金月完小:文明礼仪上课堂

时间:18-04-17 17:33:17 来源:湖南教育网 作者:周苡 刘艳平 编辑:阳光

本网讯 4月13日上午,衡阳市南岳区金月完小礼堂里热闹非凡。该校三(5)班的全体学生在中队辅导员谭老师的带领下将课堂搬上了舞台,为金月中心学校近百位前来观摩听课的老师奉上了一堂精彩的“文明礼仪”中队活动示范课大餐。

111

1

11

活动中,孩子们通过合唱、小记者礼仪知识问答、快板表演、舞蹈、观看文明礼仪系列动画片、现场示范、相声双簧等丰富多彩的节目,在自编自演、知识抢答、观看视频、歌舞表演、小品逗乐、集体宣誓等活动中,潜移默化地受到文明礼仪教育的熏陶。最后,谭老师对孩子们在家里、在学校、在社区开展的“文明礼仪我先行”精彩片断进行了回顾和充分肯定,孩子们备受鼓舞,也让现场观摩的教师深有体会:原来班队活动课可以这么上!应该让孩子们成为中队活动的主人,在活动中认知世界,在活动中展示自己,在活动中茁壮成长。

这是该校“高效课堂”教学示范课的精彩一幕。为全面推进课堂教学改革,该校每学期都会开展形式多样的教研教改活动,以不断提高全体教师现代化教育教学理念和水平,搭建施展才华和相互学习的平台,以打造快乐而高效的课堂,力争学校教学水平更上新台阶。(通讯员 周苡 刘艳平)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码