首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[常德]石门宝峰街道组织英语人机对话模拟考试

时间:18-04-16 17:33:41 来源:湖南教育网 作者:向金文 编辑:乐宇 浏览数:85

本网讯 4月13日上午,石门宝峰街道中心学校组织九年级全体学生在科教楼四楼云机房进行了中考英语人机对话模拟考试。

为组织好此次模拟考试,学校领导高度重视,组织全校英语老师、班主任进行培训。信息中心在云机房的每台电脑上都安装了英语听说考试系统。模拟考试组考严密,监考员“交叉监考”,考试的程序为按班级顺序轮流考试;前一个班级在考试的时候,后一个班级在备考室候考。首先考生进入候考室,由候考室监考员逐一核实考生学籍证并组织考生签到。然后,考生在候考室监考员的带领下进入备考室,由备考室监考员组织考生观看考试流程和注意事项。所有班级均有序候考和组考,整个模拟考试进行得有条不紊、井然有序,非常顺利,副校长唐金菊及教导处主任马冬辉现场指导,确保万无一失。

中考英语人机对话考试,考试内容包括模仿朗读、信息获取、信息交流、信息表达等。模仿朗读材料的难度相当于初中阶段教材的难度

考生考试认真,在测试麦克、耳机正常后,就进入测试过程。计算机语音提问,考生的回答被录音,然后再由系统根据录音打分。

“人机对话”作为英语教学改革的新理念,是实现中学英语课程改革的一种有效手段。据悉,从今年开始,石门县考生英语口语考试成绩由市教育局根据考生原始分数以A、B、C、D四个等级呈现,考试成绩作为学生综合素质评价的“学习能力”考核内容和评价学校英语口语教学考水平的依据。(通讯员 向金文)

2

考生英语人机对话模拟考试。

1

考生英语人机对话模拟考试。

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码