首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[益阳]沅江:师生德育基地“大练兵”

时间:18-03-14 10:49:39 来源:湖南教育网 作者:谢乐夫 编辑:葭蒽

沅江市新华学校150名师生德育基地“大练兵”8

沅江市新华学校150名师生德育基地“大练兵”5

沅江市新华学校150名师生德育基地“大练兵”17

本网讯 3月12日,益阳沅江市新华学校校园内的德育基地上人头攒动,热闹非凡,学校150余名师生正在开展除草、植树、种花,美化校园活动。这是该校开展以“德育基地”为主题的德育实践教育活动的又一个真实镜头。

今年春季开学以来,该校把学生的德育工作作为一项常态化工作来抓,由于地处偏远农村,学校条件相对简陋,学生的课外实践活动难以开展。学校行政班子成员多次在校园内考察,最终决定把校内东侧的一片废地开垦出来作为学生的德育基地。在这片土地上,可以种菜、可以种花、可以植树,形式由各班自定。有了思路,说干就干。16小块地分给了全校四个班,每班负责4小块。

植树节这天,150余名学生在班主任的带领下忙碌起来,他们有的除草、有的松土、有的下种、有的植树……孩子们都干得格外卖力。

活动结束后,师生们纷纷表示,此次活动的开展, 增进学们的环保意识, 美化了环境, 美化了心灵, 同时也给同学们留下了美好的回忆, 增进了师生之间的交流, 绿色的主旋律回荡在同学们的心中。(通讯员 谢乐夫)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码