首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[邵阳]我和小树共成长,大手小手护新绿

时间:18-03-14 10:48:56 来源:湖南教育网 作者:肖娇林 编辑:阳光 浏览数:21

本网讯  阳春三月,草长莺飞。2018年3月12日,邵阳市江口镇中心小学的师生们迎来了植树节。为了增强环保意识,倡导低碳理念,江口镇中心小学开展了“爱绿,护绿”活动。校长谢恩烛对本次活动做了明确安排后,教师和学生们各自拿着铁锹和小树苗,三人一组,五人一组种植小树,他们不怕脏不怕累,把欢笑和汗水伴着希望一起种到了校园的各个角落。

“不过瘾,我还想再种一棵!”肖婉婷同学说,“我让老师把小树苗扶住,我用铁锹铲土,铁锹好重啊!花了很大的力气才把土填满,然后我再来来回回地把土踩实,最后浇水。总算种完了,希望我种的小树苗在春天里快快长高!”老师们起到带头作用,青年教师们在校园里,亲手栽下值得纪念的一棵棵小树苗,用义务植树,来迎接春天的到来。少先队大队部将这一周定为“爱绿护绿”周,在3月12日周一升旗仪式中,倡议全体少先队员行动起来,让校园更绿一些,让天空更蓝一些,争当“护绿小卫士”。 同学们以黑板报的形式开展宣传活动,告诉大家一棵树能给我们提供多少帮助,带来多少收获,并行动起来,在自己家的小园子、露台、阳台等地方栽一棵树,养一盆花。在这样的活动中,让我们的孩子们明白了,爱绿护绿从节约一张纸、少用一双一次性筷子、循环使用并保护每一本图书开始……

这次活动,让学生们在劳动中体验成功的喜悦,增强环保和生态意识,为大自然增添了绿色,让孩子们有了更多的情感体验、劳动体验和生活体验,同时也增进了师生感情、同学感情,希望孩子们和小树苗在春天里萌发新芽,茁壮成长。(通讯员 肖娇林)

NeoImage_副本

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码