首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[怀化]新晃:“暖心社工”情暖侗乡娃

时间:18-03-09 08:40:53 来源:湖南教育网 作者:杨世万 编辑:葭蒽 浏览数:37

本网讯 “阿姨,谢谢您一直以来对我的资助与关心,我一定好好学习,长大后一定报答您的恩情……”六年级(108)班龙永海同学接过爱心款后,给远在长沙资助他的朱阿姨打了一个电话,汇报了他的学习生活及家庭情况。3月6日,春寒料峭,长沙“暖心社工”助学部驻新晃县教育资助中心办事处的胡林伟先生冒着蒙蒙细雨来到新晃县中寨镇为龙永海等11名贫困生发放暖心助学款和爱心衣裤。

据笔者了解,长沙“暖心社工”助学部在新晃县共资助417名学生,资助时间从入学到高中毕业。学生在读小学、初中、高中时分别予以每期400元、600元、1000元的资助,有特殊情况的学生可以资助到大学毕业。自2012年始,每个学期初爱心人士都如数地将资助款送到学生的手中,让他们在校安心学习,快乐生活。2017年9月,“暖心社工”助学部还支助10万元用于中寨镇降溪村沟溪教学点教学楼建设。目前,新教学楼竣工并投入使用,沟溪师生搬进了窗明几净的新教室。(通讯员 杨世万)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码