首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[益阳]南县:“知心屋”新学期更知心

时间:18-03-09 08:41:03 来源:湖南教育网 作者:曹霞 编辑:葭蒽 浏览数:48

本网讯  “生活并不是一帆风顺的,只有我们找准方向,坚持下去,才能真正完成蜕变,成长!”3月5日,参加完团体心理辅导的留守儿童王晋文走出益阳南县游港中学“知心屋”,与笔者聊起了自己的感受。

当天下午三点,心理健康老师在南县首个“知心屋”——游港中学“知心屋”,给183班留守儿童上了以“成长”为主题的团辅课。精心设计的“心灵之舞”“进化论”“镜上留言”等环节,让孩子们经历成长的过程,明白成长过程中的艰难与快乐。

“学校作为全县首个留守儿童心理健康辅导中心示范点,坚持以团体心理辅导活动为载体,从学生的身心特点出发,根据学生的需求,开展心理健康教育活动。”游港中学校长周良军介绍,“本学期七、八、九年级分别以‘自我’‘成长’‘浴火’为主题开展系列团体辅导活动,为孩子的成长之路提供帮助,做到真正的知心”。

“知心屋”是省妇联与省妇女儿童发展基金会联合启动的一个公益项目,旨在关注农村留守儿童,促进解决留守儿童的心理健康问题。游港中学的“知心屋”于2018年1月4日正式挂牌成立。按照建设标准,由省妇联提供电脑、沙盘、团体辅导工具等设备,同时学校装备接待室、团辅室、心理咨询室、阅览室、沙盘游戏室等多个心理健康辅导功能室,并配备了专职教师负责“知心屋”的运行和管理工作。(通讯员 曹霞)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码