首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[永州]道县:关爱抗战老兵 传承红色文化

时间:18-02-11 16:48:12 来源:湖南教育网 作者:蒋正争 赵花姑 编辑:阅微 浏览数:134

慰问老兵1

慰问老兵2

慰问老兵3

本网讯 “这么多人来看我,我特别高兴。晚年享受到优厚的待遇,感谢党和政府的好政策,感谢志愿者们和社会各界的好心人。”90多岁的抗战老兵胡承权握着志愿者的手连声道谢。

2月8日,道县慈善志愿者协会组织30多名慈善义工、学生志愿者,开展春节走访慰问抗战老兵活动,分组走访慰问道县籍13位抗战老兵,为老人们送去大米、食用油、春联、挂历及“暖冬礼包”等新春礼物,向老人们表达节日的祝福。

志愿者们每到一户老兵家庭,都与老人们促膝交谈,仔细询问他们的生活起居、身体状况,为老人们试穿风衣、羽绒马甲、棉鞋等新衣新鞋,戴上爱心围巾、新帽、纪念章,并深情朗读自己写给老兵的感恩信。志愿者们还认真聆听老人当年参加作战的历程故事,深受革命传统教育和“红色”文化洗礼。

在走访慰问的抗战老兵中,年龄最大的杨逢钱老人已经108岁,老人对大家来家中看望他,表示由衷的感谢,高兴地讲述了他的从军和抗战经历。

据了解,在一次对老屋的整修中,年过半百的小儿子在房屋的夹缝中,发现了当年父亲放在这里的秘密,老人尘封已久的记忆被打开。“要记住这段血泪历史,如果以后有别的国家侵略我们,我要叫儿孙都上,我们国家不能被别人侵犯。”杨逢钱要把珍藏的“宝贝”当作传家宝代代相传。

道县慈善志愿者协会负责人表示,将以传统节日为契机,通过开展多种多样的暖心活动,让更多的人关注和关爱老兵,弘扬和传承老兵精神,倍加珍惜今天幸福、美丽、和谐的生活。同时积极号召各单位、企业、大中小学生及社会各界爱心人士参与到志愿者行列中,努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,给老人们带去关爱、欢乐和温暖,营造全社会尊老爱老的良好风尚。(通讯员 蒋正争 赵花姑)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码