首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[益阳]万源学校爱心助学行动温暖贫困学子

时间:18-02-11 16:48:21 来源:湖南教育网 作者:胡佩锋 编辑:阅微 浏览数:7

本网讯 2月5日下午,风和日丽,伴着浓浓的爱的清风,益阳市赫山万源学校副校长罗虹、团委书记刘丽萍带领该校师生代表40多人,驱车前往沧水铺乡村贫困学生符同学家中,对其进行爱心资助。

符同学家中有30岁患脑膜炎的姐姐和5岁摔伤脊椎致残的弟弟,还有107岁高龄的祖奶奶。家里所有的经济来源仅靠父亲一个人劳作。几年来家里仅医药费就高达几十万元,因病致贫,债台高筑。

得知这一情况后,学校及时伸出援助之手。罗虹将代表学校满满爱心的5000元助学金交到符同学手里,并关心地对她说:“不论遇到多大的困难,也要不畏艰险,努力学习,成长为一个优秀人才。有什么实际困难及时向老师反映,学校会尽最大努力帮助你排忧解难,完成学业。预祝你们全家新年快乐,越来越好。” 他还仔细询问了符同学及其弟弟的学习情况和家里的经济状况,嘱咐成绩优异的弟弟要更加努力地学习,像姐姐一样未来能够来到赫山万源学校就读。

班主任刘慧老师一同前往慰问。她肯定了符同学在期末考试中取得的进步,并对该生假期作业中的疑问进行了耐心辅导。

同行的家长与老师们纷纷献出自己的一份爱心。“非常感谢老师还有叔叔阿姨们给我的帮助和关怀,我一定会努力学习,做社会有用之才,以优异成绩回报大家的关爱。” 符同学满怀感恩,她稚嫩的脸上露出感激的笑容,对未来充满了期望和憧憬。

此次爱心助学活动共资助8位贫困学生,资助金额达到16500元。资助行动送去了赫山万源全体师生对贫困学生家庭的深切关爱和殷殷期望,带给孩子们的绝不仅仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励和大家庭的温暖。(通讯员 胡佩锋)

5aafd

0a

8

01a1

3feeda

4ba

6

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码