首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[怀化]新晃:机器人体验课堂首次“进军”校园

时间:18-02-11 16:49:22 来源:湖南教育网 作者:龙松霖 编辑:阅微 浏览数:11

动手动脑

查找相关资料

本网讯  2018年寒假期间,新晃县兴隆完小开展了“机器人科技体验课堂进校园”活动。该活动持续10天,3—6年级每班各3学生参加了此活动,切切实实体验了一把在“学中玩,玩中学”的科普教育的乐趣。

通过本次活动,在学生们中掀起了“爱动手、爱创造、想法大胆说出来”的热潮,孩子们在临时设立的机器人活动室里,手脑结合、齐头并进,大胆而又不失严谨研究和组装主题相同、创意不同的各异作品,精彩纷呈。

合作完成

近两年来,该县注重发展机器人科技教育,机器人科技课堂在县第一中学等多所学校发展起来,越来越多的学生感受到了科技的魅力,从被动接受变为主动探索。2016年至今,该校的学生在省、市、国家级各项机器人竞赛中,均取得了优异成绩。

“今后,各学校应继续把机器人科技教育和实践活动摆在学校工作的重要位置,努力提高活动的水平和层次,使活动时时有、处处在,让机器人科技活动进入每个学生的心中,努力提高学生科学文化素养,促进全面发展。”该校负责此次活动的杨组敏老师对笔者说。(通讯员 龙松霖)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码