首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[常德]石门:教研员上“下水课”引领示范

时间:18-01-10 08:48:30 来源:湖南教育网 作者:覃业彦 蔡丽芳 编辑:葭蒽 浏览数:42

石门县:教研员上“下水课”持续升温引领示范

教研员周崇山上示范课

本网讯 1月4日上午,天寒地冻,常德石门县一完小的录播教室里却温暖如春,该县教研室组织的教研员上“下水课”活动正在气氛热烈地进行。全县有8所完小通过网络直播平台同步参与课堂观摩。

该县小学数学教研员周崇山以《三角形》为教学内容,没提前做任何的“操练”,展示的是一个完整、真实的教学过程。课堂中生成性教学资源的处理,全由教研员自己把握。“教研员带头上‘下水课’,是对学校开展教学教研的示范与鞭策。”“周教研员年近半百,能熟练地使用班班通教学,为一线教师作出了表率。”现场听课的校长和教师纷纷评价和点赞。

该县分管教育教学工作的负责人介绍,自2015年以来,县教研室就出台了教研员上下水课的实施方案,要求教研员改变以往只注重教育理论研究、脱离教学实践的现状,让教研员与教师站在平等的位置上研究教学中的问题,引领学校和一线教师构建常态化优质课堂。教研员上“下水课”活动还在持续升温。(通讯员 覃业彦 蔡丽芳)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码