首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[益阳]安化政协委员休息日上门资助寒门学子

时间:18-01-10 08:50:58 来源:湖南教育网 作者:王辉忠 姚梦能 编辑:阳光 浏览数:46

刘石鹏资助

本网讯 1月7日下午,益阳市安化县政协委员、湖南省鹏晖农牧有限公司董事长刘石鹏先生一行来到长塘镇大金溪村,慰问寒门学子刘国良。

刘国良同学是长塘镇中学九年级学生,在校品学兼优。他幼年丧父,母亲身体非常差,并没有能力抚养他。母子两住在一栋破烂不堪的木屋里,日常生活靠家境不好的伯伯接济。刘石鹏先生了解这些情况后,便选择了这个星期天,趁孩子在家的时间进行走访,他与刘国良同学面对面进行了一个多小时的交流,提供了1000元现金资助,鼓励孩子要充满自信,克服困难,迎接美好的明天。他还邀请孩子放寒假后一起到县城住,并承诺负责刘国良同学读至大学的学杂、生活费用。(通讯员 王辉忠 姚梦能)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码