首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[益阳]镇长率学校老师 寒冬天走访贫困户

时间:18-01-08 13:14:03 来源:湖南教育网 作者:周海云 汤亮 编辑:汤佳 浏览数:260

 

QQ截图20180108095219

本网讯 “近几天降温下雪,被子睡得还暖不?家里米还有得吃吗?儿子跟家里有联系吗……”1月7日,沅江市草尾镇党委副书记、镇长沈超带领新安村支书曹胜凡及草尾中心学校、计生办驻村扶贫工作队,走进了村扶贫专干汤亮的帮扶对象、新安村7组特困户曹争荣的家,和曹争荣唠起了家常。

特困户曹争荣今年51岁,身患慢性病多年,长期吃药打针,丧失劳动力,日子越过越窘迫,妻子离家出走,儿子17岁时也外出不归。从此他一人在孤苦郁闷中生活。沈超详细了解曹争荣生活情况,并与老人促膝而谈,逐一现场解决这些困难:享受低保、临时救助,购买农村合作医疗和贫困户特惠保险,争取安置房和房屋补贴。中心学校校长章学文也现场表态,学校一定发挥教育特长,安排农校教师上门进行科技扶贫指导,尽力联系老人的儿子,开展免费农技培训……件件实事,落实妥贴,在这个寒冬天气里温暖了曹争荣的心。沈超还叮嘱他,做好防寒保暖措施;叮嘱村委会尽力尽快帮他建好一个家,联系他的儿子,树立生活信念,克服眼前的困难,早日实现脱贫。

曹争荣动情地说:“感谢党和政府的关心关爱,你们的扶贫工作给我办了很多实事好事,解决了困难,我会想办法联系上儿子,共同生活,加大信心,通过双手勤劳实干,发展生产,把家庭生活搞得越来越好。”(通讯员 周海云 汤亮)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码