首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[永州]新田:风雨兼程扶贫路

时间:18-01-11 10:37:30 来源:湖南教育网 作者:何新瑞 编辑:阅微 浏览数:85

1

本网讯  “又是风又是雨,怎么冷的天气真想不到又是你们来看望我了……”1月7日,新隆镇心安村建档立卡贫困户郑金成说。一把雨伞,一行脚印是新田县新隆中心校20余位教师利用双休日精准扶贫进村路上的真实写照。

心安村地处新田、桂阳、嘉禾两市三县(永州市、郴州市)交界处,交通闭塞。由于进村的路正在刚兴修的G234国道中,扶贫队员们克服重重困难,坚持进村入户走访,带去最新的扶贫政策,传递最前沿的致富信息,指导帮助困难群众脱贫致富。

走访中,老师们反复向扶贫户宣讲国家强农惠民方针政策。切实掌握贫困户的生产生活、家庭收入、子女入学及家庭人口外出务工情况……与贫困户零距离交谈,共同商讨脱贫的办法和思路,鼓励贫困户要树立生活的信心和战胜困难的决心,根据自身的实际情况,广开脱贫致富门路,勤劳肯干,争取早日走出困境。

该镇驻村干部何中华说:“只有走村入户才能真切地体会到贫困户的不易和遇到致富的难题,才能发现群众需要解决的困难。”

扶贫路上,虽然踏着泞泥,但扶贫的老师们有着坚定的脚步,用一颗勇敢的心,接收这份责任和挑战,成为扶贫路上的领路人。(通讯员 何新瑞)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码