首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[永州]“冰冻天气,必须保证孩子的安全”

时间:18-01-11 10:38:33 来源:湖南教育网 作者:唐世日 陈茂平 编辑:阅微 浏览数:38

本网讯 “1、2、3、4、5……。冰冻天气,车辆慢行,不得超载,必须保证孩子的安全。”连日来,针对雨雪冰冻天气校车安全,湖南省江华瑶族自治县校车办开展雨雪冰冻天气校车安全大督查。

“连日来,针对气温骤降雨雪冰冻天气,果断出台了预警。校车办的工作人员一组下乡现场督查校车营运,一组通过视频监控平台对全县140多台校车进面监控,防止超员、超速等,保证学生乘校车放学、上学安全。”该县教育局分管安全工作负责人伍守亿介绍。

此外,该县教育局还召开雨防范雪冰冻天气专题会议,出台了应对恶劣天气校车安全、学校校舍、在建工程安全、学生上学放学途中等预案,并定期通过微信群、QQ群、短信等及时向学校发布。当前,该县所有学校在建设工程已经加强施工工地安全管理,加大安全生产投入,强化在建工程各方的安全意识,切实督促工程施工安全,确保施工人员安全。同时,做好学校用电、用水设施、设备全面排查,制定应对低温雨雪冰冻天气应急预案,采取切实有效措施,确保学校运行正常。并且各学校落实值班值守安排,严格24小时领导带队和专人值班制度,保证通讯24小时畅通,随时对冷冻天气进行分析、研判,及时发布预警性信息。

据了解,入冬以来,该县已经对校车安全集中专项整治行动3次,出动警力和人力等100余人次,共查处批评教育摩托车、三轮车接送学生60余人次,确保了5万乘坐校车的孩子上学、放学安全。

“监管好每台校车,就是对孩子安全负责。特别是近来雨雪冰冻天气,更要加强监管,必需确保学生上下学的平安。”该县教育局长唐孝任要求校车办时说。(通讯员 唐世日 陈茂平)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码