首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[永州]宁远政协调研视察民办教育会在哈弗中学召开

时间:18-01-11 10:36:15 来源:湖南教育网 作者:黄华军 编辑:阅微 浏览数:78

DSC01842_爱奇艺

DSC01925_爱奇艺

DSC02008_爱奇艺

本网讯   1月6日下午,在宁远县教育局党委书记、局长毛永的陪同下,县政协主席李苏昭一行冒雨来到宁远哈弗中学,实地察看了该校校园周边环境、校园文化建设,对该校的教学质量、学校管理及发展等方面进行了视察调研。

随后,委员们就宁远民办教育的发展、存在的主要问题召开了座谈会。会议由政协副主席李春茂主持。会上,调研组一行认真观看了宁远哈弗中学“树精英,创品牌”专题片。校长聂勇从该校的办学理念、办学条件、师资配备、教师待遇、学校管理、取得的成绩、面临的困难等方面做了详实的汇报。哈弗中学董事长翟新安就宁远民办教育的基本情况、民办教育所作的贡献及存在的问题提出了看法及建议。委员们就相关问题展开了热烈的讨论,政协副主席李春茂充分肯定了宁远哈弗中学的办学成果,指出民办学校要走精品化之路;政协副主席欧桥贵对哈弗中学先进办学理念给予了赞赏,同时指出宁远民办教育要走特色发展之路。委员邓文清、雷敏就宁远县教育局对民办学校的管理、扶持、问题及对策等方面作了发言。委员李春生对民办学校创建平安和谐校园作了发言,其他委员也纷纷为宁远民办教育的发展献计献策。

会上,毛永局长对哈弗中学的“感恩、责任、追梦”教育理念等方面给予了高度的评价,对宁远民办教育所取成的成绩给予了充分的肯定。他指出,民办学校也要与公办学校一样,始终坚持以“办人民满意教育”为宗旨,以“育人德为先”为原则,坚持把学校特色理念和教育教学实践紧密相结合,进一步加强校园文化和基础设施建设,进一步激发教师工作和学生学习的热情,密切关注学生的健康成长,不断提升学生观察问题、分析问题、解决问题的能力,确保学校素质教育的有效推进。同时对委员讨论的“优质民办学校(园)中的优质教师奖补及培训”、“幼儿园的教材配备和视频监控系统”、“规范办学行为”、“民办学校教师的职称评聘”等问题分别作了分析与解答。

县政协主席李苏昭充分肯定了宁远民办教育所作出的贡献,同时指出民办学校要把社会效应放在首位,不断加大投入,改善办学条件,进一步加强师德师风建设,抓好素质教育,夯实教学成果,抓实抓细师生管理,稳步提高教育教学质量和思想道德水平,进一步发挥民办教育优势,突出特色,加快发展,提升人民群众对民办学校的满意度。

这次视察调研活动,给宁远民办教育以很大的鼓舞,必将有力促进该县民办教育事业更好更快地发展。(通讯员 黄华军)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码