首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[永州]江永:两千多学生新年吃上营养午餐

时间:18-01-12 10:40:56 来源:湖南教育网 作者:余永新 周祯涛 编辑:早尔

本网讯 “我们学校的营养餐种类丰富,比以前的牛奶面包还好吃,还要香,我们都吃得很饱。”江永县允山中心小学六(3)班学生刘道围一边吃着热腾腾的营养餐,一边对班主任说。

从2016年开始,该校给学生提供营养餐。因该校不具备食堂供餐条件,一直采取企业供餐模式,以面包、牛奶、鸡蛋为主,虽起到改善学生膳食营养的作用,但牛奶、鸡蛋冬季太凉、夏季容易变质,食品安全、食用安全存在很多不确定因素。

针对这一现状,学校多方筹集资金,对食堂进行了改造,增加2000多个餐位,自2018年1月2日起对学生营养餐进行餐改,将原来的每生一瓶牛奶、一个面包、一个鸡蛋或火腿的营养餐改成给学生提供热乎可口的午餐模式,全校2600多学生受益于这一餐改。

“学生们吃得热乎,我们也高兴”这是该校校长发自内心的感慨。为了能让孩子在学校吃上放心菜、安心菜,该校成立了膳食监督委员会,严格把握好食品采购、加工等环节,确保每一分钱都用在了学生营养改善上。严格把好食品质量关、教育关,让学生吃得安全,吃得营养、吃得文明。食堂每周有12至15个菜品,每天轮换,保证两菜一汤,菜谱由学校膳食委员会统一制定,确保了营养均衡。(通讯员 余永新 周祯涛)


图片2

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码