首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[益阳]沅江三中毕业学子感恩母校公益拍激励学生

时间:18-01-04 09:18:49 来源:湖南教育网 作者:谢乐夫 熊程 编辑:胡杨 浏览数:199

 

沅江三中毕业学子感恩母校公益拍 激励学生8

本网讯 1月3日,毕业于沅江三中2007届235班的学生,现在广东省工作的知名独立摄影师杨佩女士,来到母校发起公益拍活动,记录美好,重温师生情和同学情,传递正能量,受到师生的一致欢迎。

杨佩女士毕业于沅江三中第一届艺术班,本科就读于南京艺术学院,主修艺术设计专业,毕业后从事照明设计,现为独立摄影师。她对母校充满了感情,她深情地回忆在母校就读的时光:“沅江三中,就是我们黄茅洲镇本地的大上海”。当天,她拿着相机,背着还只有10个月大的女儿。走遍了三中母校的里里外外,边边角角为母校拍摄。特别是她看到近几年母校校园变得更美了,教学质量上升了,更让她感慨万千。

“十年,学校变化真的很大,我想不管她变成什么样子,总有个发光的地方,温暖着你的记忆。”她记得,当年在母校时的一切,那些年一起经历过的小美好——装病睡懒觉,看烟花或星空,课桌刻字。组团上厕所,组团去食堂或替人带饭,组团翻墙,组团攻陷小卖部。表白和替人表白。请高手补课或给某个笨蛋补课。熄灯后吃零食。替人打开水,求人打开水或偷人家开水。给老师或同学准备生日惊喜。打篮球,跑步或看人打球跑步。传纸条,交笔友,抄歌本,校运会等活动……还有很多很多,每个人,每个地点,都有着自己的专属记忆。每次回忆那时,都会很遗憾一件事情,那时不懂得人该有目标,以为未来是未来的事,以为未来还太遥远。如果那时就有梦想,并且为之努力过,该有多好。

她在接受采访时表示:希望母校学子,无论世事如何变迁,请保持内心的那份纯真和善良,因为那才是真正的我们;希望母校学子,珍惜美好青春年华,学习本领,为心中梦想而努力,为母校争光。她正在构思为母校三中,设置一个感恩特别奖。对于品学兼优的获奖者,她愿意特地从广州赶回母校,专门为优秀学子及亲人、老师拍照,作为送给父母、送给老师作为生日或什么纪念日的礼物。关于对母校在校师生的公益拍,她会无期限的继续下去。(通讯员 谢乐夫 熊程)

沅江三中毕业学子感恩母校公益拍 激励学生7

沅江三中毕业学子感恩母校公益拍 激励学生

沅江三中毕业学子感恩母校公益拍 激励学生26

沅江三中毕业学子感恩母校公益拍 激励学生161

沅江三中毕业学子感恩母校公益拍 激励学生15

沅江三中毕业学子感恩母校公益拍 激励学生6

沅江三中毕业学子感恩母校公益拍 激励学生28

沅江三中毕业学子感恩母校公益拍 激励学生11

沅江三中毕业学子感恩母校公益拍 激励学生4

沅江三中毕业学子感恩母校公益拍 激励学生16

沅江三中毕业学子感恩母校公益拍 激励学生5

 

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。
相关阅读

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码