首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[常德]汉寿:庆元旦迎新年经典演绎展风采

时间:18-01-08 10:48:44 来源:湖南教育网 作者:刘圣喜 编辑: 浏览数:335

本网讯  12月29日上午,在新年到来之际,汉寿县沧港中学全体师生欢聚三用堂,用多种形式演绎经典,同庆元旦,迎接新年的到来。很多家长和附近居民闻声而来观看演出,现场一片欢腾。

活动在温馨的歌伴舞《国家》中拉开序幕。随后,全校一至九年级十三个班的学生纷纷登台,用各自的方式演绎中华经典——诗、词、歌、赋。他们或身着古饰古服,手拿“竹简”,摇头晃脑,兴趣盎然地诵读着《三字经》,或披挂上阵,举旗列队,全副武装,激情表演《满江红》,或扮演老师与弟子,演绎课堂,以古韵古腔吟诵《古诗》,或身穿校服,举止端庄,动作优雅,浓情演唱《弟子规》……演出精彩不断,喝彩声、欢呼声、加油声一阵阵响起。一年级小朋友虽然人小,但在《天才的课堂》表演中,做起老师和弟子来,那是有模有样,吟起古诗来,真是活灵活现。要不是个子,简直不敢相信他们是一群一年级的小学生。

活动中,幼儿园的小朋友们送上了别具风味的《中国红》和《欢乐中国年》等舞蹈节目;县教育局居校督学李小平现场泼墨挥毫,激情书写《临江仙·滚滚长江东逝水》,青年教师陈科敏热情演奏古筝《高山流水》,班主任们积极登台参加经典知识抢答赛,语文教师激情朗诵《我的祖国》,办公室主任何浩潇洒献歌一首《青苹果乐园》,为活动增色添彩。

本次活动为师生搭建了自我展示、相互学习、互相促进的平台,丰富了师生学校生活,激发了师生学习经典、弘扬文化、传承美德的热情,充分展示了沧港中学师生朝气蓬勃、励志向上的美好形象。(通讯员 刘圣喜)

歌伴舞《国家》

十三个班登台演绎经典展风采

幼儿园小朋友献舞助阵

老师书、弹、诵、唱为活动增色添彩

颁发奖状

分管中学副校长曾文锋作活动总结

静观表演,整装待发


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码