首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[长沙]长郡梅溪湖:梦之声合唱比赛落幕

时间:18-01-04 09:15:10 来源:湖南教育网 作者:邹思宇 编辑:呢喃 浏览数:143

本网讯  2017年12月20日,长郡梅溪湖中学高一年级举办了以“随梦飞翔· WE SHOW”为主题的校园文化合唱比赛。来自高一年级的8个班级参赛,同学们带着自信,精神饱满地站上了舞台。激情嘹亮的歌声,热情唱响了“梦想之歌”的主旋律。各个班级带来了精彩纷呈的节目,令全场观众目不暇接。

DSC_7549

四班节目《我的天空》一曲夺得了比赛的桂冠。在吉他弹奏出第一个音符的时刻,学生们缓唱完了歌曲前奏。在伴舞迎着舞台灯光而舞动时,他们用声嘶力竭的呐喊与嘶吼展现了四班独特班级文化。

七班

《告白长梅》是七班多位同学共同由周杰伦经典歌曲《告白气球》改编而来。歌词由同学通过校园生活与在几个月在长梅的所得所感而所创作的青春积极的校园版歌词。全作品由同学先独奏竹笛而进钢琴伴奏,单簧管为辅。营造一种和谐轻快的氛围,让我们的班级特色与个人特长都进行了合理运用。有分男女声部,更加体现青春活力。同时由三位同学的现场表演在长梅生活的一幅幅画卷,表现我们对长梅的爱。

三班

三班同学带来的“非正常励志歌”,由三班同学自己改编歌词,加入和声,以饱满的热情,唱响属于三班的青春。正如歌词所说:你什么脸色这一天他都得过,不如没心没肺坦荡荡又洒脱。凡事别想太多,做有态度的自我。这首歌给我们以继续奋斗昂扬向上的精神动力,让我们三班在这种氛围里继续向前迈进。

六班

六班《开心往前飞》是动画片《开心超人》的主题曲,青春动人的歌声让人分秒间就仿佛回到了童年,跳动的舞姿让人感受到年轻的活力,放飞的纸飞机象征着我们放飞的心灵。

二班

二班节目《平凡之路》以男声为主女声为辅,按要求剪辑在三分钟以内,基调舒缓。 指挥伴舞交相辉映,钢琴架子鼓相得益彰。

五班

五班的合唱是以一堂关于讨论青春为话题的课为线索,开始以模拟上课的形式引入主题,音乐响起,学生在抒情地曲调中和着优美的和声进行双重唱《谁的青春不迷茫》,这首歌讲述的便是青春的酸甜苦辣。四段歌词,四个小组,四种情感,学生可以在歌词的情感起落中一遍感受青春的真谛,间奏中同样也加入了五班孩子们自己对青春的畅想与希望,最终以老师的结语与下课铃宣布结束,学生们一起喊出班级的口号,朴实而真情流露。青春,真好。

八班

八班的《再见,少年》是由《后来》, 长郡版《小幸运》,《我在人民广场吃炸鸡》三首歌曲串烧而成。分别体现了三个时段:毕业后的回忆,在校读书的美好,再次见面的狂欢。整个节目结合了合唱,情景剧,舞蹈多种形式,青春昂扬,积极向上。也体现了告别年少的青涩与莽撞,在新的阶段迎接不一样的人生。(通讯员  邹思宇)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码