首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[益阳]资阳:2018年春季征订教辅材料五不准

时间:18-01-03 17:07:47 来源:湖南教育网 作者:刘会军 王小平 编辑:呢喃 浏览数:34

本网讯  2017年12月20日下午,在区教育局五楼大会议室召开资阳区2018年春季中小学教材、教参、教辅材料征订工作会,区纪委驻区教育局纪检组组长、区教育局有关领导、新华书店负责人及各乡镇(长春经开区)中心学校校长、基教主任、总务主任,区直相关中小学校校长、教务主任、总务主任参加会议。

会上,区纪委驻区教育局纪检组组长强调,全区中小学在教辅材料征订工作要实行“五不准”,即:不准向小学一、二年级学生推荐、代购教辅材料;不准在省、市推荐目录以外推荐教辅材料;不准让学生“被自愿”征订教辅材料,包括强制或变相强制学生订购教辅材料,强迫、引导、诱导、暗示学生到指定的书店购买教辅材料等;不准强行要求学校向学生推荐征订各类地方类教辅材料、专题教育读本,学校强制或变相强制学生征订各类地方类教辅材料、专题教育读本;不准直接或以劳务费、捐资等方式收受发行商折扣(回扣)、商业贿赂。如有违反,一律严肃查处、通报曝光、决不手软。同时,他对各学校党风廉政建设工作提出了具体要求,特别指出各学校要切实履行党风廉政建设主体责任,认真落实“一岗双责”,加强党的建设,将制度建设贯穿其中,抓出特色和亮点。(通讯员 刘会军 王小平)

 

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码