首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[湘西]“四大工程”推进城乡教育一体化

时间:18-01-03 17:02:56 来源:湖南教育网 作者:彭春芳 刘军 编辑:呢喃 浏览数:21

本网讯  2014年以来,保靖县按照“科学策划,强化保障,落实措施,务求实效”的工作思路,稳步实施教育“四大工程”,推进城乡教育一体化发展。

实施城镇班额均衡化建设工程。出台了《保靖县城区中小学校布局调整工作方案(2017—2019年)》《保靖县城区小学招生工作方案》《2017年保靖县招生工作方案》;新建了思源实验学校、改扩建迁陵学校、新建保靖民族中学综合楼、雅丽中学学生食堂等,新增学位2000个,实现城区小学、初中、高中一年级新生班额分别不超45人、50人、55人目标,消除了城区学校大班额。

实施农村学校标准化建设工程。推进农村学校校园校舍改造,完成农村学校11000㎡建设任务。为寄宿制学校配套748台件套食堂餐具、灶具,更换新学生床150架、储物柜23个、80个椅子;完成旱厕改水冲式厕所及旱厕无害化处理;完成改澡堂任务;完成净化、亮化、绿化任务。完成投资397.1万元,完成6所义务教育标准化教学点和2所农村公办幼儿园建设,新建及维修改造教学楼、综合楼、食堂、教师宿舍、学生宿舍、厕所、篮球场、运动场地、校门、围墙、保坎、旗台、绿化、美化、文化、硬化等工程面积9930㎡,添置配备音体美器材、幼儿教玩具等教学仪器、课桌椅、床、黑板、图书、图书档案柜、教师办公桌椅、餐桌、办公电脑及打印机、食堂餐具等各类设施设备6299台(件、套),加强了图书阅览室、音体美器材室、办公室等功能室建设管理和制度建设,校(园)软硬件建设有了全面提高。

实施城乡教育信息化工程。完成雅丽中学为基础的一拖三共享课堂建设;完成思源实验学校教育信息化建设;“优质资源班班通”设备课时应用率不少于30%;专任教师“网络学习空间”每月信息更新达10个条目以上;60%初中以上学生的“网络学习空间”每月信息更新达到3个条目。完成中小学教师信息技术应用能力提升工程专任教师培训任务。

实施教师队伍素质提升工程。完成本级培训任务1502人次;完成定向师范招生录取40名;会同县人社、县编办外出引进高学历人才,组织了事业单位公开招聘紧缺专业技术人才面试选拔,共签约引进高学历人才7名。完成特岗教师招聘12名。组建名师工作室3个。教师素质进一步提升。(通讯员  彭春芳  刘军)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码