首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[郴州]宜章180名校长教师“擂台比武”

时间:17-12-06 10:37:39 来源:湖南教育网 作者:陈江峰 编辑:阳光 浏览数:5

本网讯  “我们力图打造一个高规格、高质量的校长教师展示交流平台,激发好教师不断涌向新热潮。”郴州市宜章县教育局教研室主任曾植英说道。11月30日,宜章县2016年新进中小学教师片区教学比武暨校长评课大赛完美落幕。

此次活动共历时7天,参赛教师116人、校长或书记64人,分为初中和小学两个学段。根据活动安排,全县共设立三个比武片区,即东部片、南部片、西部片,由每个片区学校选派2016年新进教师参加教学比武,县属学校校长、书记及乡镇总校校长、学部校长参加听课评课大赛。课堂上,教师们的教学精彩纷呈,精心的教学设计、新颖的教学手段、大方的教姿教态博得了评委和观摩老师的一致好评。在评课中,校长书记们对教学设计、课堂组织等方面进行了精辟分析,不仅指出了青年教师的不足,更指明了今后努力的方向。

据悉,此次新进教师片区教学比武暨校长评课大赛共授课116节,其中评出初中、小学一等奖各23节、30节,二等奖各29节、34节。在校长或书记评课大赛中,评出初中、小学一等奖各13名、15名,二等奖各18名。从宜章县教研室了解到,各片区各学科优秀课、评课第一名的校长教师将于12月初参加全县举行的教学比武大赛。(通讯员 陈江峰)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码