首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[娄底]双峰一中举行青年教师拜师、出师仪式

时间:17-12-06 10:37:45 来源:湖南教育网 作者:朱文明 熊虬 编辑:阳光 浏览数:31

本网讯  “请师傅们放心:诚心、细心、耐心是我们的态度;勤学、勤问、勤听是我们的方法;成长、成熟、成才是我们的目标。”11月30日,在娄底市双峰一中青年教师拜师、出师仪式上,新教师谢可代表26位新老师庄严承诺。

教师的成长是推动学校持续、健康发展的重要保障。纵观双峰一中近几年来在教育教学上取得的卓越成绩,我们就会发现,这与学校注重教师培养密不可分。学校为了给教师搭建更好的成长平台,采用“走出去,请进来”与校本教研相结合的模式,培养了一大批双峰名师。而每年一届的“师徒结对”活动便是其中最耀眼的一环。

活动由学校副校长邓自强主持。学校领导为11位经过3年的成长历练、达到出师标准的教师颁发了荣誉证书。随后,26名新教师给师傅们行拜师礼,签订师徒结对协议,正式跟班学习。此次师徒结对组合中,“师傅”们均为教学经验丰富的“老”教师,其中不乏县、市级骨干教师和省级优秀教师。

校长毛果明作了重要讲话。他强调,“师徒结对”是一中的优秀传统,此举主要是为了帮助青年教师实现专业成长,全面提高教学质量。他要求,师徒结对后,师傅们不仅要深入课堂,指导徒弟教学工作,还要在撰写教案、班级管理等方面给予“徒弟”细心指导,帮助他们迅速提高。而“徒弟”们务必虚心好学,不仅要强化业务学习、做好教学常规工作、讲求教学策略、积累教学智慧,还要经常到“师傅”的课堂上听课、观摩,抓住一切机会学习。对于已经出师的11位老师,他希望大家能把握这个好开局,站在大格局上,巧布局,破僵局,最后成大局。

“静待花开,见证成长”。据悉,双峰一中特别注重加强教师队伍建设,持续引进优秀人才。近年来,学校从中山大学、四川大学、湖南师大等高校共引进研究生高学历人才18人,另有各知名高校毕业的大学生近60人。教师队伍的年龄、学历和知识结构得到了很好的优化。为了使这些年轻教师快速成长,学校每学年均要通过召开青年教师座谈会,举行青年教师拜师会,组织青年教师知识竞赛及教学比武等一系列活动,帮助其成长、成熟、成才。(通讯员 朱文明 熊虬)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码