首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[永州]江永:党员干部集中上“微党课”

时间:17-12-06 10:37:34 来源:湖南教育网 作者:余永新 何永成 编辑:阳光 浏览数:1

本网讯 近日,永州市江永县教育局召开学习贯彻党的十九大精神暨基层党建工作推进会,组织开展党务业务培训。县委常委、宣传部长杨诚出席会议,并作重要讲话。局党委班子成员、机关各直属党支部书记、各学校党支部书记和校长、党务专干等80余人参加会议。

会上,邀请江永一中张朝杰校长就学习贯彻十九大精神上“微党课”。讲座提出,全县教育系统要牢牢把握新时代中国特色社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,着力办好学前教育,进一步加快义务教育均衡优质发展,在普及基础教育基础上进一步提升高中阶段教育质量,下大力气促进职业教育内涵发展,打造一支优质的“四有”好教师队伍,真正实现幼有所育,学有所教。会议对中小学校党建工作督查考核工作进行了安排,总结前期基层党建工作情况,部署下步党建工作。会议指出,全县各中小学校党组织的党建基础薄弱,党建业务水平不高,工作情况形势不容乐观。有的党组织书记思想认识不到位,工作重视不够,态度有偏差;有的党组织制度执行不严肃,党员管理不严格,资料台账不规范、不完整。要切实进行全面自查自纠,认真对照上级考核细则查漏补缺。

会议要求,教育系统各党组织要牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”的政治意识,坚持党建引领为核心,发挥党组织政治核心作用,让党组织凝聚起推动各项工作发展的强大动力。要进一步强化责任落实,一级抓一级,层层抓落实;进一步强化制度执行,不折不扣落实“三会一课”、主题党日和组织生活会等制度;进一步强化教育管理,担负好直接教育党员、管理党员、监督党员职责,引导党员发挥先锋模范作用;进一步强化督查考核,创新工作机制,实行“四项机制”,将党建考核贯穿目标管理考核全过程。要通过加强学校党的建设,全面贯彻党的教育方针,保证社会主义办学方向,为实现“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”目标任务提供坚强的政治保障和组织保证。(通讯员 余永新 何永成)

图片1_副本

该县教育局党员干部上“微党课”

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码