首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[永州]新田:186名新任教师集中“补钙补能”

时间:17-11-13 10:16:00 来源:湖南教育网 作者:肖铁兵 编辑:汤佳 浏览数:52

本网讯  11月11日,永州新田县举办新任教师培训班,对2017年特岗教师、自主招聘教师和定向培养毕业生共计186名新任教师集中“补钙补能”。
开班仪式由县教育局党委委员、副局长陈国震主持。教育局副局长章龙飞在开班仪式上作重要讲话,介绍了新田教育的基本情况,给新任教师作了一场生动的形势报告会,并提出三点希望:一是要不忘初心,坚定师心,始终保持奋发进取的状态,始终保持安贫乐教的心态;二是要提升师能,认真学习和钻研业务,努力使自己成为“学者型、专家型、复合型”的教师;三是要严守师德,爱岗敬业,用扎扎实实的奉献换来新田教育事业发展的累累硕果。他勉励大家在师心、师能、师德上坚定目标和追求,始终为成为一个素质高、能力强、口碑佳的好老师努力,为新田教育作出贡献。
据悉,此次采取集中研修与在岗实践相结合。集中研修为期四天,采取专家报告、名师、优秀教师专题讲座、互动式经验分享等多种形式进行,培训内容涵盖学本式高效课堂、上课备课、听课评课、试题命制以及教师成长、班主任工作、教师心理健康、课件制作、班班通应用等。旨在围绕新任教师在教育教学中的困惑和问题,提供解决思路、方法与建议,促进新任教师适应工作环境、熟练掌握教育教学规律、培养岗位能力素质和职业道德,掌握现代教育技术,完善专业知识结构,为新任教师补钙补能,提高履行岗位职责的能力。(通讯员  肖铁兵)

开班仪式。

学员代表发言。

教育局副局长章龙飞讲话。

新任教师宣誓。

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码