首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[长沙]望城区开展贫困山区学校助学活动

时间:17-11-15 09:40:46 来源:湖南教育网 作者:张先邵 编辑:阳光 浏览数:8

本网讯  初冬细雨绵绵,爱心情意浓浓。11月10日,长沙市望城区黄金学区校校长唐正威、黄金中学校长朱跃进、星城实验二小校长曾义、黄金桐林中心小学校长朱立波等一行20余人,从长沙冒雨驱车5个小时,来到贫困山区绥宁县红岩镇桃坪学校,开展“情满桃坪 爱心助学”捐助活动,看望并慰问支教老师李翔、朱红梅。

座谈会上,桃坪学校校长向育军致欢迎词,对黄金学区校领导和老师们到来,表示热烈的欢迎和真挚的问候,向大家介绍了桃坪学校的发展历程和学校情况。唐正威希望黄金学区校能够与桃坪学校今后进一步加强交流与合作,为学校发展共商大计、共谋策略,让这份情谊更加深厚。并代表黄金学区校捐助了1万元现金用于帮助桃坪学校改善办学条件。

1

座谈会

013_副本

桃坪学校校长向育军致欢迎词

081_副本

长沙市望城区黄金学区校校长唐正威表示今后与桃坪学校进一步加强交流与合作

随后,曾义、朱立波也分别向两位支教老师进行了慰问,同时也感谢桃坪学校对支教老师工作和生活的关心和关注。并鼓励两位支教老师在新的环境里要不断学习,不怕困难,奋勇向前,踏实工作,精心上好每一堂课,把先进的教育教学理念带到支教学校,高效、优质地完成支教任务,为农村教育事业添砖加瓦。

057_副本

支教老师朱红梅

087_副本

李翔老师在宿舍钻研业务

曾义、朱立波分别代表自己学校将7包图书、2台笔记本电脑、2台台式电脑、4台打印机、30个书包等用品捐赠给了桃坪学校。

008_副本

009_副本

爱心物资

会后,唐正威一行人参观了桃坪学校,其他黄金学区内的校长也向支教老师表达了慰问并与支教老师进行了深入交流。(通讯员 张先邵)

106_副本

望城区黄金学区校慰问团领导、桃坪学校领导、支教团团长、支教老师合影

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码