首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[湘西]]龙山:“家信”架起沟通“连心桥”

时间:17-11-15 09:47:37 来源:湖南教育网 作者:王建 编辑:阅微 浏览数:7

本网讯 11月10日,经过一星期的酝酿,湘西州龙山县老兴小学一到六年级近两百封留守孩子写给远方爸妈的家信交到校长办公室,该校为孩子组织的“我为爸妈写封信”正式落幕。

笔者了解到,为给学生一个和远方爸妈无话不说的平台,该校少先队大队部充分以此为抓手,开展了本次该校200多留守孩子写“家信”活动,一到六年级全体学生参与了本次活动。活动中孩子们所写家信的内容形式多种多样,其中一年级刚入学的孩子则选择了深奥的“画信”送给远方的爸妈,高年级的同学中多数孩子还编织了平安符装在了自己的即将寄给远方父母的信封里。

本次写家信活动为山区留守孩子和远方爸妈搭建了一个属于孩子自己的无言“交流桥”,深得学生喜欢。通过写信这一“过时”的交流方式,去关注留守孩子的生活,使得活动最大化的给于留守孩子内心的关心、温暖和爱护。(通讯员 王建)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码