首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[益阳]沅江200多教育工作者共商“育人之道”

时间:17-11-14 16:04:19 来源:湖南教育网 作者:谢乐夫 编辑:阅微 浏览数:4

本网讯 恰是秋深处,满园硕果香,11月10日,沅江市教育局中小学德育工作现场会,在该市政通小学举行。教育局长胡经纬,副局长,段学文,沈迪文,彭江琳及全市各级学校德育负责人和各中小学校长,共计200多人参加了此次活动。

与会人员首先现场观摩了政通小学因地取材、因人施教的德育工作。观摩了政通小学的主题班会活动。大家对政通小学用主题班会对学生进行思想品德教育,帮助学生树立科学的人生观,充分发挥主题班会的积极作用的做法表示了肯定与赞扬。

会上,沅江政通小学教师黄峥嵘作了《用爱呵护,让德育之花开满校园》的经验交流。

沅江政通小学建校历史不长,是沅江最年轻的学校。建校之初,该校便确立以人为本,以德为先的办学理念。走"理想驱动,严抓常规,创新形式"的德育工作之路。在学生养成教育方面形成了"大胆尝试,激情飞扬"和“构建德育文化,”为孩子打好人生底色"的德育工作方法。

会上,教育局长胡经伟作了讲话。他强调,中小学德育工作要以刚召开不久的党的“十九大”精神为指南,全面推进社会主义核心价值观进校园。他指出,中小学德育工作要不断优化德育工作途径,要认真学习政通小学的德育工作经验。他要求全市各级学校把中小学德育工作作为一项系统工程来推进,共同参与,开创沅江中小学德育工作新局面。(通讯员 谢乐夫)

沅江教育局全市德育工作现场会在政通小学举行



沅江教育局全市德育工作现场会在政通小学举行4


沅江教育局全市德育工作现场会在政通小学举行7


沅江教育局全市德育工作现场会在政通小学举行9

沅江教育局全市德育工作现场会在政通小学举行教育局长参加会议

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码