首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[益阳]资阳:家长点赞三益小学变化大

时间:17-10-11 09:02:09 来源:湖南教育网 作者:蔡建 编辑:阳光 浏览数:11

本网讯  “两个多月了,孩子的学校建得怎么样,我一定要自己去看看。”10月1日上午,一年级学生家长刘先生特意来到位于益阳市资阳区迎春北路316号的三益小学,向门卫说明来意后走进校园,看到教学楼焕然一新,教室里不仅安装了崭新的智慧校园班班通教学设备,还摆放了图书角,布置了漂亮的学习园地,窗台上是同学们自己带来的花草,文化墙、塑胶运动场即将完工,完全不是7月中旬报名时操场杂草丛生、教室灰尘满地的场景,连连称赞“了不起!了不起!我总算放心了”。

为合理布局城区学校,化解大班额,促进义务教育均衡发展和标准化学校建设,益阳市人民政府积极支持基础教育优先发展,7月初将原益阳市商务电子学校校产作为教育用地划归资阳区,新建三益小学。

在与三益小学一墙之隔古城春天楼盘购买了房产的刘先生,原打算把孩子送到人民路小学或实验小学去就读一年级,没想到今年实行严格的划定区域招生政策,孩子只能到从来没听说过的三益小学读书,虽然极不情愿又无可奈何,拖到最后期限去办理了报名手续后才回到岳阳的公司上班。

三益小学自7月底正式启动维修改建以来,校长汪海就天天守在工地,严查材料质量,监督工程进度,和施工方商讨临时问题的解决方案,还要协调自来水、电力、通讯等的进场作业。8月底,外墙涂料、教室空气质量等检测合格的报告出来并张贴向社会公示。9月1日,522名三益小学的首批学生高高兴兴地走进校园,开始新学校、新学期的学习。

10月5日上午,又有几名从外地回乡过节的家长来学校参观,面对家长们的满意称赞,在校值班的汪校长向他们介绍道:“目前学校各项工作正有条不紊进行,教学秩序井然。学校二期建设正在启动,确保明年秋季能投入使用、有效解决城区家长们关心的入学难、大班额等难题。”

“学校虽然放了假,但天天有家长来学校参观、照相,询问学校建设的事情,很关心子女的学校建设,更多的是称赞学校建设又快又漂亮。”一直在学校值班的门卫陈德支告诉笔者。(通讯员 蔡建)

QQ图片20171009111529

校园一角

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码