首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[湘西]龙山:用最美的运动姿态喜迎十九大

时间:17-10-11 09:00:57 来源:湖南教育网 作者:彭吉山 李操 向琳 编辑:阳光 浏览数:3

评委席

评委席。

高二3C入场表演3

100%的学生参加入场式。

高二1C入场表演2

100%的学生参加班级表演。

跳远

长跑

学生比赛进行时。

足球射门比赛

教师竞赛进行时。

本网讯   “以更高、更快、更强、更美的运动姿态喜迎十九大。”值党的十九大来临之际,湘西自治州龙山县皇仓中学以“魅力华鑫·实现梦想”为主题的2017年民族团结进步活动暨第十届校运会盛大举行。

高一、高二全体学生和华鑫教育集团龙山各校教职工、家长代表近5000人参加开幕式与闭幕式。比赛进行时,2173人次参加学生项目的角逐,212人次参加教师项目的打拼,赛事规模之大、比赛日程之长、参赛人数之多、竞赛成绩之优、影响范围之广,堪称历届之最,彰显大校强校风范。

“亮傻观众眼!”瑟瑟秋雨中,高一、高二24个班3000多名学子将现代时尚、古典文化、动漫及卡通人物等元素融入到服装造型上进行入场表演,渲染学习之余的“乐逍遥”气氛,秀出一道亮丽的风景线,拉开了体育盛会的序幕。随后,紧张、激烈、欢乐、祥和的比赛在一片加油、呐喊声中有条不紊地进行着。本次比赛分学生项目(学生单项:田赛项目有100m、200m、400m、800m、1500m、3000m,径赛项目有跳高、跳远、铅球;学生团体有4×100m、女子篮球定点投篮、男子3分大赛、跑操比赛)、教师项目(足球射门比赛、中长跑)。

“鼓舞众人心!”丹桂飘香里,学校对比赛成绩优异的个人与集体进行了表彰,胡大军校长发表了热情洋溢的闭幕致辞,他为全体运动员发扬集体主义精神、顽强拼搏的意志和追求更高、更快、更强的奥林匹克精神鼓与呼,为全体运动员挥洒热情、争先创优的青春风采歌与颂,勉励全体师生不忘初心,砥砺前行,以更新更美的姿态和更加优异的成绩喜迎“十九大”。

据悉,今年七月,该校在湖南省第二届中学生运动会足球比赛及2017年青少年校园足球高中组联赛中表现优异。成绩的取得,与该校密切关注高考改革新常态、坚持发展学生核心素养和认真践行科学发展观分不开。(通讯员 彭吉山 李操 向琳)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码