首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[长沙]黄兴镇:做好安全排查治理迎十九大

时间:17-10-11 08:58:43 来源:湖南教育网 作者:潘伟珍 师满 何浩平 编辑:阳光 浏览数:2

a

b

本网讯  为进一步加强各中小学校、幼儿园安全管理,强化安全风险管控,深化隐患排查治理,以安全稳定的社会环境迎接十九大,长沙市长沙县黄兴镇中心学校开展了一系列的安全宣传、督查和管控行动。近日,黄兴镇中心学校再一次召开安全生产布署工作会议,以深入贯彻落实长沙县教育局安全生产大检查精神。

在过去的一个月中,各中小学和幼儿园已陆续开展了防火、防灾、防溺水教育,并进行了安全疏散演练,中心学校校长胡松林首先对全镇近期安全工作的顺利开展给予了肯定,对排查中发现的问题,他提出 “心中要有数,制度要健全,措施要到位”。他强调,防溺水教育是双节期间安全工作重中之重,呼吁所有校长双节返校后要做好“六个一”的工作,即:挂一张宣传图片,唱一首游泳安全歌,发一封致家长信,观看一次安全教育专题片,上一节安全教育课,写一篇安全作文。各学校各部门要引起高度重视,建立校园安全教育防护网,做到早教育,早预防,防患于未然,打造平安和谐校园。

会议强调,校园安全是一项长期的工作,各学校要做好安全稳定工作,要落实领导责任,要肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,大家要进一步提高认识程度、工作力度和执行强度。要通过扎扎实实的工作,把安全稳定各项任务落到实处,为迎接党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。(通讯员 潘伟珍 师满 何浩平)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码